Ingredientes:
aceite de oliva HUASCO
120 g de Tomate frito
1.6 kg de alcachofas
200 g de champiñones
200 g de carne picada de cerdo
30 g de queso rallado
sal y pimienta
perejil
Paso a Paso:
1.- Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Limpiar las alcachofas dejando sólo los fondos y ponerlas en una fuente de horno. Agregar el agua suficiente para que las cubra por debajo de la mitad y 2 cucharadas de aceite HUASCO, sazonarlas con un poco de sal y cocerlas hasta que estén tiernas, unos 35 minutos aproximadamente. Se debe evaporar todo el líquido.
3.- Cortar los champiñones en láminas finas y freírlos con 2 cucharadas de aceite HUASCO. Agregar la carne picada y dorarla unos minutos y agregar el tomate frito y un poco de perejil picado. Aliñarlo con sal y pimienta y dejarlo cocer unos 15 minutos, tapado y a fuego suave.
4.- Rellenar las alcachofas con esta preparación y ponerlas en la fuente de horno. Cubrirlas con el resto del queso rallado y gratinarlas unos 5 minutos a 220ºC.